Gnocchi di ricotta

Salve!!! Ed eccoci qui, con una nuova ricetta! Un po’ di tempo fa, sulla pagina Facebook del blog (che vi invito ad andare a seguire, se ancora non lo state facendo! Clicca QUI) avevo pubblicato la foto degli gnocchi di ricotta strepitosi che fa mia mamma. Perché sono così innamorata di questo piatto? Perché, oltre ad essere buonissimo, come ogni piatto a base di  qualsiasi tipo di gnocchi sostanzialmente, questi, sono anche molto leggeri. Vi lascio la ricetta, che come potrete vedere, è veramente facile da seguire…

Ingredienti per 3/4 persone:

∼ 100 gr di Montasio

∼ 150 gr di farina

∼ 250 gr di ricotta

∼ un pizzico di sale

∼ un pizzico di noce moscata

Si trita finemente il Montasio e, dopodiché, si aggiungono gli altri ingredienti per poi impastarli tutti insieme. Si pone sulla spianatoia l’impasto ottenuto.

Per finire, si formano gli gnocchi.


Anche se sono gnocchi di ricotta, funzionano come gli gnocchi normali per quanto riguarda la cottura, infatti, appena vengono a galla significa che sono pronti. Come condirli? Beh, questo va secondo i gusti, però mi sento in dovere di consigliarvi il pesto di rucola, perché con questi gnocchi, è proprio la morte sua!

Quando provate a farli, fatemi sapere se vi son piaciuti!

Buon appetito!!

Chiara.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...