Come preparare UN BRUNCH a casa!

Quando ci si sveglia tardi, il brunch è un’ottima soluzione! Di seguito troverete le ricette che abbiamo seguito.

IMG_4815.JPG

 

Pancakes

IMG_4811

-140 gr. farina di farro bio, Macinata a pietra

-60 gr. farina di riso bio, Macinata a pietra

-7 gr. Lievito per dolci bio, Baule volante

-30 gr. zucchero di canna grezzo

-1/2 cucchiaino sale

-250 gr. Latte soia bio

-1 cucchiaio olio di riso

Mischiare tutti gli ingredienti senza lasciare grumi. Per la cottura si deve sciogliere in una padella antiaderente un cucchiaino di burro. Per ogni pancake mettere un mestolino di pastella e cuocere finché non compaiono le bollicine. A quel punto si gira e lo si fa cuocere per un altro minuto.

Torta Tenerina

IMG_4810

-200 gr. di cioccolato fondente a pezzi (minimo 70% di cacao)

-100 gr. di burro morbido a pezzi

-3 uova, gli albumi e i tuorli separati

-200 gr. di zucchero

-1 bustina di vanillina

-50 gr. di latte

-75 gr. di farina

-1 pizzico di sale

-1/2 cucchiai di zucchero a velo

-1/2 cucchiai di cacao in polvere

Si comincia preriscaldando il forno a 180°C e rivestendo con carta forno una tortiera di diametro 20 cm circa e mettere da parte. Sciogliere il burro e mettere da parte a raffreddare. Tritare il cioccolato. In un’altra ciotola montare gli albumi finché non risultano spumosi e mettere da parte in frigo. Mescolare insieme lo zucchero, i tuorli e la vanillina. A quest’ultimo composto, aggiungere il burro fuso, il cioccolato tritato, il latte, la farina ed il sale. Incorporare al composto gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. In ultimo, trasferire il tutto nella tortiera preparata in precedenza e cuocere in forno caldo per una trentina di minuti. Sformare il dolce dopo averlo lasciato raffreddare e spolverizzarlo con lo zucchero a velo e il cacao in polvere.

Waffle

IMG_4813

-2 uova intere

-100 gr. di zucchero

-1/2 bicchiere di latte

-200 gr. di farina

-1/2 bustina di lievito per dolci

Montare l’uovo e lo zucchero con lo sbattitore. Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare. Cuocere la pastella nell’apposita piastra ben calda.

Croissant Salati

IMG_4809

-500 gr. di farina 00

-200 gr. di acqua

-50 gr. di latte

-50 gr. di olio

-10 gr. di sale

-5 gr. di zucchero

-1/2 cubetto di lievito di birra

-semi di sesamo e papavero ( facoltativi)

Sciogliere e versare dentro l’acqua il lievito, l’olio, il latte, il sale e lo zucchero. In una ciotola posizionare la farina e al centro versarci il composto appena preparato. Dopo aver impastato, far lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare.

A impasto lievitato, dividere in tre pezzi uguali e stendere ogni parte col matterello. Dare una forma rotonda di circa 0,50 cm di spessore e tagliare in 8 spicchi con una rotella. Per dare la forma di croissant, allungare la punta di ogni triangolo e arrotolare dalla parte più larga verso la punta. Inumidire con latte e olio la superficie e cospargervi sopra i vari semi. Infornare per circa 20 min a 190°C.
Quando saranno cotti, lasciarli raffreddarli e farcirli a proprio piacimento. In questo caso noi abbiamo fatto metà con salmone affumicato, robiola e rucola e l’altra metà con brie, zucchine grigliate e maionese.

Club Sandwich

IMG_4808

Questi sono di due gusti:
-Mozzarella, pomodoro, insalata e maionese.
-Robiola, melanzane e zucchine.

Frutta mista & Yogurt:

img_4807.jpg
Tagliare a pezzi la frutta che si preferisce e accompagnarla con lo yogurt.
• • •
Per fare le guarnizioni, oltre alla frutta, abbiamo usato la nocciolata, la marmellata, il miele e la panna.
Buona domenica!
Chiara.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...